Perfil del Estudiante
La carrera de Gastronomía está dirigida a personas que sienten una fuerte pasión por la cocina y la creación culinaria. Es ideal para aquellos que disfrutan experimentar con ingredientes, explorar diferentes técnicas de preparación desde la presentación visual hasta el sabor y la textura de cada plato. La carrera también se dirige a personas que valoran la cultura alimentaria y la historia detrás de cada receta, interesadas en aprender sobre la cocina de diferentes regiones y su influencia en la gastronomía contemporánea.
Perfil del Egresado
El egresado de la carrera de Gastronomía es un profesional integral, preparado para enfrentar los desafíos de la industria culinaria con una sólida formación técnica y un enfoque innovador. Su perfil está definido por una serie de competencias y conocimientos que le permiten desempeñarse en distintos ámbitos del sector gastronómico como chef de cocina, pastelero, asesor gastronómico, gerente de restaurantes, y más. Su perfil lo convierte en un profesional versátil, capaz de innovar, liderar y aportar valor al mundo de la gastronomía.
Campo Laboral
El Profesional Técnico en Gastronomía se desempeña:
- Restaurantes y Hoteles
- Emprendimientos Gastronómicos
- Consultoría Gastronómica
- Industria Alimentaria
- Catering y Banquetes
- Medios de Comunicación y Publicaciones Culinarias
¿Qué Obtendrás?
CERTIFICACIONES MODULARES - PROGRESIVAS
SERVICIOS DE COCINA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
ELABORACIÓN DE PLATOS CULINARIOS NACIONALES, INTERNACIONALES Y CREATIVOS
GESTIÓN DE PROCESOS Y OPERACIONES CULINARIAS
Periodo Académico 1
UNIDADES DIDACTICAS DE ESPECIALIDAD
- Repostería Tradicional Peruana
- BPM e higiene Alimentaria
- Técnicas culinarias I
- Técnicas de Procesamiento y conservación de Alimentos
- Reconocimiento y equipamiento de Ayb
UNIDADES DIDCATICAS DE EMPREABILIDAD
- COMUNICACIÓN EFECTIVA
- TECNOLOGIA DE INFORMACION
- INGLES I
Periodo Académico 2
UNIDADES DIDACTICAS DE ESPECIALIDAD
- Técnica culinarias II
- Taller de cocina
- Alimentación y nutrición humana
- Logística de Alimentos y Bebidas
- Técnicas básica de pastelería
UNIDADES DIDCATICAS DE EMPREABILIDAD
- INGLES II
Periodo Académico 3
UNIDADES DIDACTICAS DE ESPECIALIDAD
- Procesos culinarios
- Cocina Peruana
- Panaderia y Pasteleria
- Cocina mediterránea
UNIDADES DIDCATICAS DE EMPREABILIDAD
- INGLES II
Periodo Académico 4
UNIDADES DIDACTICAS DE ESPECIALIDAD
- Cocina latinoamericana y novoandina
- Cocina Francesa, Española e Italiana
- Pastelería Fina y Chocolatería
- Coctelería nacional e internacional
UNIDADES DIDCATICAS DE EMPREABILIDAD
- ETICA PROFESIONAL
- INGLES III
Periodo Académico 5
UNIDADES DIDACTICAS DE ESPECIALIDAD
- Diseño y distribución de cocina
- Administración y Marketing de restaurantes
- Costos y Presupuestos
- cocina oriental y asiática
- Enología y Marinaje
UNIDADES DIDCATICAS DE EMPREABILIDAD
- INGLES V
- INNOVACION
Periodo Académico 6
UNIDADES DIDACTICAS DE ESPECIALIDAD
- Control de calidad de comidas y bebidas
- Elaboración del menú
- Buffet Gastronomico
- Cocina Creativa
- Técnicas de servicio y comedor
UNIDADES DIDCATICAS DE EMPREABILIDAD
- INGLES VI
- SOLUCION DE PROBLEMAS
Horarios
TURNO | DIAS | HORAS |
Diurno | Lunes a viernes | 7:50 – 12:30 |
Tarde | Lunes a viernes | 13:00 – 17:30 |
Noche | Lunes a viernes | 18:00 – 20:30 |
Horario de Talleres
TURNO | DIAS | HORAS |
Diurno | Sábado – domingo | 9:00 12:00 |
Tarde | Sábado – domingo | 14:00 18:00 |